пятница, 9 ноября 2012 г.

Терапевтическое фехтование для мужчин

Что необходимо мужчинам? Да практически все. Все им необходимо. Но в свое время и в нужном количестве. Нужно ли мужчинам фехтовать? Это вообще не вопрос. Что за мужчина, если он не умеет фехтовать? А нужно ли мужчинам терапевтическое фехтование? Может, они обойдутся спортивным, боевым, пассивным (это когда играют в компьютерные игры, а в игре картинки сражаются), или просто по телевизору кино пусть посмотрят? Спорт — хорошо, но иногда дороговато обходится, к боевым ситуациям надо быть готовым, но лучше их избегать. А про телевизор и компьютер вообще нечего разговаривать, это социально санкционированная форма сумасшествия, и к этому необходимо с сочувствием целительски отнестись.

Мужчины, как известно, не хотят лечиться. Они доверяют лечить себя и помогать себе только своим женщинам. Редкий мужчина пойдет к психотерапевту, да и к другим врачам, только если совсем прижмет. Пока в молодости и силе есть другие варианты, кроме восстановления своей души и тела, можно поменять место жительства, работу, компанию и все прочее. Заняться физкультурой, бегать плавать, Йожиться. А если азарта на ежедневный многочасовой бег нет, смысла в поднятии тонн железа тоже нет, в футбол играть не берут? Если уже (или еще) нет того азарта в поисках оздоровительных систем? Поберечь себя хочется и найти что-то свое, по настоящему на всю жизнь. В фехтовании мужчины могут найти то, что им нужно. Фехтование все позволяет сделать по уму. Сколько надо, столько и взвесим. Хочется с азартом поиграть? Такой остроты игры как в поединке нигде не найдешь. Потренироваться надо, поддержать или набрать физическую форму? Хоть всю жизнь тренируйся, не заскучаешь, в фехтовании такое количество стилей, техник, форм, предметов, принципов. Всегда есть что-то новое и пользы много самой разной.
Оружие делает мужчину (да и человека вообще) чем-то большим. Оружие делает людей на некоторое время равными, но обостряет их индивидуальность. А терапевтическое фехтование учит становиться на время равным с другими, становясь лидером в собственной жизни. Уважение в поединке делает нас лучше. За поединок всегда искренне благодарят.

В современном мире не так много очевидно мужского. Мир быстро открывает свои границы. Все становится для всех, а что подтвердит вам, что вы действительно тот, кем хотите быть? Становиться и быть мужчиной периодически приходится учиться. В терапевтическом фехтовании можно научиться и мужественности и научиться быть мужчиной. Эти вопросы нельзя свести к определенным формам. Например, сказать: «быть мужчиной — это значит защищать женское». Не самое, кстати, плохое определение. Но в современном мире женщины тоже защищают женское, и даже мужское. Мужчина сегодня — это не только работа, защита, решимость, собственность. Это и психологическая ясность. Терапевтическое фехтование все проясняет. Развеивает туман сомнений и недоразумений. Мужчина с оружием — это не смешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий