пятница, 9 ноября 2012 г.

Терапевтическое фехтование для мужчин, женщин и детей

Чтобы быть вместе, надо действительно быть в [одном на двоих] месте. Ну и где это место? Кафе? Кухня? Кровать? Гостиная? Не ощущаете ли вы недостатка в местах, которые «принадлежат» вам? В которых вы могли бы вместе быть?
Но на самом деле вопрос не только о пространстве. Это еще и вопрос о смысле, целях и характере занятия. А смыслы у всех свои. Одному надо быть в одном месте, другому в другом, хочется смотреть разные каналы, заниматься разными видами спорта. Работа у каждого своя. Так возникает дефицит совместного времени.
Фехтование способствует созданию удивительной силы, склеивающей разных людей и разные интересы. Эта сила — время, но не объективное, измеряемое и равномерное, а внутреннее, собственное, личное. Время вообще, вероятно, самый серьезный вопрос, когда речь идет об отношениях и совместности. Не то, чтобы у нас было мало возможностей быть вместе. Скорее всего, нам недостает не самих по себе возможностей, а взаимной активности, генерации взаимодействий, проявлений намерения быть вместе.
В фехтовальном поединке никогда не придет в голову, что самое важное — это мои желания. Желания партнера не менее важны. Никогда не подумаешь, что все зависит только от моих чувств. И мысли и действия играют свои роли. В общем, фехтование — это и повод, и возможность, и предмет, чтобы побыть вместе.

Терапевтическое фехтование рекомендовано парам, желающим развить и улучшить свои отношения, понять друг друга, преодолеть кризисы и недопонимания. На любой стадии совместной жизни вам будет чему удивиться друг в друге.

Удовлетворены ли современные дети жизнью? Удовлетворены ли их потребности? Как ни странно, однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем. Казалось бы, чего у них нет? С чего им быть неудовлетворенными? Но, видимо, хорошего много не бывает. Но, скорее всего, причина в другом. Детям не хватает их собственного времени, собственной жизни, успеха. Некоторые прорываются в спорт, учебу и другие «фабрики звезд». А что делать стеснительным, неорганизованным, несобранным, неспортивным? Телевизор? Компьютер? Сдавайся сразу, если не обещаешь стать звездой.
Глупости. Детям совсем не обязательно становиться звездами в детстве. Им надо подготовиться к жизни. У каждого свой срок. Кто-то станет значительным не сразу и не в том, чем занимался в детстве. Терапевтическое фехтование позволяет решать много задач. Это физическая, психологическая, интеллектуальная тренировка, культура общения, умение думать, говорить и действовать одновременно. Это возможность проявить и узнать себя. Немаловажным эффектом, как показывает опыт, является возможность побыть на равных со взрослыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий