пятница, 9 ноября 2012 г.

Терапевтическое фехтование для компаний и коллективов

«Самые выгодные инвестиции — это инвестиции в персонал». Гласит современная мода среди менеджеров и управленцев. Но есть ли достаточно надежные способы инвестирования в людей? Что значит инвестиции в людей? Учить их? А они выучатся и уйдут в другие компании. Платить больше? А они будут все больше хотеть, при этом все меньшее работая. Конфликт работодателя и наемного работника неизбежен. Они нужны друг другу как воздух, но противостоят друг другу как весна и осень. Корпоративные праздники вошли в моду. Но что говорят люди за границами праздничного зала? Тошнит многих от этого протокольного веселья. Шествия, тренинги, бани и корпоративные турниры по футболу сплачивают, но как это связано с продуктивностью, лояльностью, мотивацией и всем прочим?

Терапевтическое фехтование тоже не панацея. Инвестиции в людей осуществляются не посредством технологий, а посредством людей. В основе управления людьми лежит способ лидерства, предпочитаемый в компании. Без учета этого фактора, все технологии становятся неоправданно рискованными. Но в терапевтическом фехтовании есть свои преимущества.
Во-первых, достаточная гибкость этой формы времяпровождения. Практики терапевтического фехтования можно включить в системы досуговых, обучающих, воспитательных и реабилитационных мероприятий. Фехтование можно практиковать и в массовом и в индивидуальном порядке. Терапевтическое фехтование выступает мощным катализатором всех психологических процессов. Профессиональное внедрение терапевтического фехтования в корпоративную культуру позволяет интенсивно и контролируемо формировать мотивации необходимого уровня, связи и иерархии нужного порядка.
Терапевтическое фехтование может стать элементом отдыха и реабилитации. Оно не требует больших физических и материальных затрат. Главным элементом терапевтического фехтования являются условия поединка. (А ведь и в организации бизнеса именно это является главным). Условия поединка определяют люди. Это и есть инвестирование в персонал. Создание ситуации, когда условия определяют люди, когда именно люди выступают в качестве возможностей появления и формирования условий труда, прибыли, эффективности и прочего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий